Lichterkette in den Hauptstraßen von Riedstadt

Aktion: Riedstadt macht Licht! am 27.02. um 19.00 Uhr

Bild: pixabay.com

Am Sonntag, den 27. Februar 2022 wird zum zweiten Mal um 19.00 Uhr zu einer halbstündigen Lichterkette in Riedstadt aufgerufen. Die Aktion „Riedstadt macht Licht!“ wirbt für demokratische Werte, einen respektvollen Umgang miteinander und Solidarität mit allen, die unter Corona leiden. Veranstalter sind alle christlichen Kirchen in Riedstadt, die Ahmadiyya Gemeinde, viele Riedstädter Vereine sowie die Büchnerstadt Riedstadt.

.03.2022Riedstadt macht Licht!
        „Es ist besser ein Licht anzuzünden - als in der Dunkelheit zu schweigen…“

Am Sonntag, 27.  Februar, 19.00 Uhr, lädt die Aktion alle Bürgerinnen und Bürger in Riedstadt wieder ein, mit einem Licht oder einer Kerze mit Windschutz unter Einhaltung der bestehenden Corona-Regeln vor die eigene Haustür zu treten und  dann mit bis zu 10 anderen Aktiven zu den Hauptstraßen der Stadtteile zu gehen, um dort eine halbstündige Lichterkette – mit Abstand - zu bilden. Die Aktion ist beim Ordnungsamt angemeldet und genehmigt.
        Mit Anstand und Abstand treten die Initiatoren

für folgende Punkte friedlich ein:

·        Miteinander statt Gegeneinander,
        Reden statt Schimpfen, Versöhnen statt Spalten
        ·        Respekt und Wertschätzung wird allen bekundet, die unter großen Belastungen arbeiten, insbesondere Kita-Teams und Lehrkräfte an den Schulen, Mitarbeitende und Ärzte in den Arztpraxen, Pflegekräfte und medizinisches Personal in Kliniken, Pflege- und Seniorenheimen
        ·        Ermutigung und unser Beistand gilt allen Corona-Kranken, Isolierten und Trauernden
        ·        Zugleich will man rechtsradikalen Kräften und Verschwörungstheoretikern eine klare Absage erteilen

Es geht den Beteiligten um einen fairen und respektvollen Umgang miteinander, um das demokratische Recht auf Versammlungs- und Meinungsfreiheit im gesetzlich definierten und für alle geltenden Rahmen.

Denn, so der Aufruf: "nur als Gesellschaft, die zusammenhält, als solidarische Gemeinschaft, werden wir diese schwierige Zeit bewältigen."