Gottesdienst an Ostern im Martin Niemöller Haus

Bläserchor der Martinsgemeinde erfreut die Altenheimbewohner*innen

Bianka Jacobsen-Mulongo

Nach zweijähriger Pause konnte der Bläserchor unter der Leitung von Frohmut Belthle beim diesjährigen Ostergottesdienst am 17.4.2022 im Martin Niemöller Haus wieder mit dabei sein. Zwei Trompeten und ein Horn untermalten den Festgottesdienst musikalisch.

Dass dies wieder möglich gewesen ist, war für alle eine besondere und herzerfrischende Erfahrung. Die Corona-Auflagen sahen vor, dass keine Bewohner*innen in der Kapelle zugelassen werden konnten. Die drei Musiker gaben deshalb alle,s um sich über die Tonspur bei den Teilnehmer*innen des Gottesdienstes Gehör zu verschaffen, was ihnen mit Bravour gelungen ist.
        Am Ende des Gottesdienstes überreichte die Altenheimseelsorgerin Bianka Jacobsen-Mulongo im Namen der Bewohner*innen ein kleines süßes Dankeschön sowie ein Flachgeschenk mit einer kleinen Spende für die Bläserchorarbeit.
        Die Geldspende wurde durch das Marmeladenprojekt ermöglicht. Die Marmeladen werden zur Unterstützung von musikalischen oder kulturellen Angeboten in der Altenheimseelsorge hergestellt und auf Basaren oder im Kirchenlädchen im Katharina von Bora Haus angeboten. Wer diese Arbeit unterstützen möchte, kann durch den Kauf einer Marmelade einen wertvollen Beitrag leisten und so sicherstellen, dass auch zukünftig musikalische Angebote im Altersheim stattfinden können.