Konzert in der Rüsselsheimer Stadtkirche

Blues meets Singer-Songwriterin

Frankfurt City Blues Band

Im Rahmen der Ausstellungs- und Veranstaltungsreihe „Kunst trotz(t) Ausgrenzung“ unter dem Motto „offen geht“ laden die Veranstalter am 17. September 2022 zu einem Konzert der Frankfurt City Blues Band mit Saxofonist Helle Baum und der Gitarristin und Songwriterin Christina Lux um 20.00 Uhr in die Ev. Stadtkirche Rüsselsheim ein. Einlass ist ab 19.00 Uhr.

Frankfurt City Blues Band feat. Helle Baum: Schon seit über 35 Jahren gelingt der Frankfurt City Blues Band der Spagat zwischen authentischen und aufregend neuen Interpretationen des Blues. Sie begeistert Traditionalisten wie auch Freunde exzentrischer Pop-Musik. Hier ist eine Band am Werk, die ihren eigenen Weg geht und dabei ihr Ohr an den musikalischen Nabel der Zeit anlegt. Ergänzt werden die FCBB in Rüsselsheim durch einen weiteren Mann am Sax: Helle Baum.
        Christina Lux feat. Oliver George: Eine wunderbare Gitarristin mit sehr eigenem Stil, die ihre Musik mit beeindruckender Präsenz live immer wieder neu zelebriert. Klar und tiefgehend sind die Texte. Eindringlich und warm ihre Stimme. Dazu runde, toll arrangierte Songs mit feinen Melodien. Zusammen mit ihrem Weggefährten Oliver George an Drums, Gitarren und Gesang lassen sich beide mit großer Spielfreude aufeinander ein. Erstaunlich, wie raumfüllend und intensiv zwei Musiker*innen sein können.
        Der Eintritt kostet im Vorverkauf 22 Euro und an der Abendkasse 25 Euro. Tickets unter www.kultur123ruesselsheim.de.