Gemeindepädagogin Stefanie Schäfer

Die Gemeindepädagogin Stefanie Schäfer wechselt am 15. Februar 2019 vom Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim in das Ev. Dekanat Vorderer Odenwald, wo sie mit 30 Wochenarbeitsstunden in der Kinder- und Jugendarbeit in Groß-Zimmern und Dieburg tätig sein wird. Im Dekanat hat Stefanie Schäfer seit 2015 u.a. spirituelle Angebote in der Kinder- und Jugendarbeit und Jugendgottesdienste gestaltet.

In der Ev. Friedensgemeinde in Kelsterbach leitete die engagierte Gemeindepädagogin Krabbelgottesdienste und eine Gruppe mit Flüchtlingskindern. „Ich arbeite gern in der Kirche, weil ich hier jede und jeden so wertschätzen darf, wie sie oder er ist und schaue, was die Personen einbringen“, so Stefanie Schäfer, für die Glaube in der Gemeinschaft lebt und Mittelpunkt ihrer freizeitpädagogischen Angebote ist.
        Stefanie Schäfer ist 1981 in Offenbach geboren, hat Berufspädagogik für das Lehramt an Beruflichen Schulen in der Fachrichtung Sozialpädagogik studiert und mit Diplom und Staatsexamen abgeschlossen. Nach ihrem Referendariat von 2008 bis 2011 in Mainz war sie in verschiedenen sozialen Feldern in den Bereichen Arbeitslosigkeit und Hilfen zur Erziehung in Mainz, Worms und Mannheim tätig. Von 2012 bis 2015 hat sie eine gemeindepädagogische Zusatzausbildung absolviert und war in den Ev. Kirchengemeinden Zornheim und Mainz-Ebersheim im Ev. Dekanat Mainz tätig.
        Stefanie Schäfer wohnt in Darmstadt und ist seit März 2018 Mutter von Stella.
        Im Gottesdienst zu Beginn der 10. Dekanatssynode wurde Stefanie Schäfer am 8. Februar 2019 in der Ev. Kirche in Gernsheim feierlich verabschiedet.

Heidi Förster Öffentlichkeitsarbeit