Engel der Kulturen

Große Engelsgeschichten

Foto: Kristin Flach-Köhler

Wort und Musik zum Michaelistag – Wegweisende Begegnungen – Engelsgeschichten in der Bibel. Am Freitag 28.09.2018 um 19.00 Uhr in der Evangelischen Kirche Mörfelden, Langgasse

Der Engel der Kulturen ist in unsere Stadt gekommen, Anlass, darüber nachzudenken, was wir mit dem Symbol des Engels verbinden. Immer wenn ein Engel auftritt, geschieht etwas Bedeutendes, so berichtet es die Bibel. Diese wegweisenden Begegnungen (die Menschen in entscheidenden Lebenssituationen erfahren) haben Künstler aller Jahrhunderte inspiriert.

Zum Michaelistag, im liturgischen Kalender der evangelischen Kirchen Tag aller Engel, stellen die Mitwirkenden exemplarisch Engelsgeschichten der Bibel und ihre Bearbeitung in bildender Kunst und Musik vor.

Mit
        Pfarrerin Andrea Schätzler-Weber,
        Kristin Flach-Köhler, Leiterin des EZIB
        Kantor Stefan Küchler