„alle Wetter“ am 8. Mai

Innere Wetterlagen und Himmelfahrt im Hessenfernsehen

istockphoto, RidofranzHand vor HimmelMit Zuversicht unterwegs

Zwei Tage vor Christi Himmelfahrt, also am Dienstag, den 8. Mai, untersucht Pfarrer Stephan Krebs den Zusammenhang von Wetterprognosen und der Vorliebe, den Feiertag unter freiem Himmel zu feiern.

Kohlh. / MdhsStephan KrebsStephan Krebs

Stephan Krebs, Pfarrer und Rundfunkautor EKHN, ist am Dienstag, den 8. Mai 2015 von 19.15 bis 19.30 Uhr live im Hessenfernsehen in der Sendung „alle Wetter“ zu Gast. Thema ist Himmelfahrt – und was „Schlechtwetter-Prognosen“ mit unseren Ängsten zu tun haben. Denn diese basieren oft auf negativen Vorhersagen. Darum geht’s in der aktuellen Kampagne der EKHN. Sie schickt 2x pro Jahr Briefe an alle Mitglieder. Diesmal geht es um „Mut und Angst“.

Die Bedeutung des Himmels

Eine Wolke, eine Sonne und die Frage „Was stimmt dich heute hoffnungsvoll?“ - Das liest man im Internet zur Kampagne. Im Gespräch mit Moderator Thomas Ranft wird Pfarrer Stephan Krebs nicht nur über „innere Wetterlagen“ berichten, sondern natürlich auch, warum Christi Himmelfahrt gerne unter freiem Himmel gefeiert wird. Dabei wird der Leiter der Evangelischen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN auch erläutern, welche Vorstellung sich die ersten Christen vor 2000 Jahren vom Himmel gemacht haben.

Neugierig geworden? Dann schauen Sie mal rein in das dritte Programm der ARD, ins Hessenfernsehen - am Dienstag, den 8. Mai 2015 ab 19.15 Uhr, kurz vor der Hessenschau.

Darmstadt, 07.05.2018        Verantwortlich: Stephan Krebs, Leiter Stabsbereich Öffentlichkeitsarbeit