Gottesdienst zum Buß- und Bettag

Mehr Plastik als Fische?

Dekanat

"Und nach mir die Sintflut!?!" - Die Verschmutzung der Meere mit immer mehr Plastikmüll ist Thema des Gottesdienstes an Buß- und Bettag, Mittwoch, 21. November um 19.00 Uhr in der Stadtkirche Rüsselsheim.

Deutschland ist Verpackungsweltmeister. Gibt es im Jahr 2050 mehr Plastikmüll als Fische in den Meeren?

Täglich produzieren wir gewaltige Mengen an Müll, ein großer Teil davon besteht aus Plastik. Dieses sehr langlebige Material landet in unseren Meeren und sammelt sich dort zu Plastikinseln von enormen Ausmaßen. Das ist nicht folgenlos für unsere Ozeane und seine Bewohner.

"Können wir uns das leisten? Können wir etwas verändern oder ist es zu spät?" heißt es in der Ankündigung von Maria Heiligenthal, Pfarrerin für Gesellschaftliche Verantwortung."In dem Gottesdienst wollen wir uns gegenseitig Mut machen, etwas zu verändern und Gott um seinen Geist bitten", so Maria Heiligenthal.

Der Gottesdienst wird mitgestaltet von Andreas Swirschuk vom BUND und Abdelmajid Hamdaoui von "unverpackt MAINZ".

Ort und Zeit: Stadtkirche Rüsselsheim, Marktplatz, 19.00 Uhr