Gottes Geist erfüllt die Welt

Ökumenischer Gottesdienst an Pfingstmontag

Peter Wagner

An Pfingstmontag, 21. Mai 2018, fand im Platanengarten am Haus der Kirche Katharina von Bora wieder der traditionelle ökumenische Pfingstgottesdienst statt. Beginn war 14.00 Uhr.

In Form einer Dialogpredigt haben Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers und Pfarrer Michael Eich diesen Gottesdienst gestaltet. Die liturgischen Texte wurden in verschiedenen Sprachen gesprochen.

Im Anschluss gab es ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen. Organisiert und durchgeführt wurde der Gottesdienst vom Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim unter Mitwirkung der Kath. Gemeinde Heilige Familie, der Äthiopischen orthodoxen Kirche, der Ev. Martinsgemeinde Rüsselsheim sowie der Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.