Myriam Jabaly, Rezitation, Natalia Koschkareva, Klavier

Eine Musikerzählung für Kinder

Jabaly und Koschkareva

Ein wunderschönes Konzert - die Geschichte "Arche Noah" für Kinder von Sängerin und Schauspielerin Myriam Jabaly und am Klavier von der Dekanatskantorin Natalia Koschkareva - Schwerpunkt Kinder und Jugendliche - erzählt. Ein Genuss. Hören und Sehen Sie selbst: https://www.youtube.com/watch?v=6cP3zegck5E&feature=youtu.be

Webflyer Liss Lind

"Wir kehren langsam zur Normalität zurück und genießen die Lockerungen nach fast vier Monaten Lockdown. Trotzdem gibt es momentan noch sehr wenige kulturelle Angebote für Kinder. Um Kindern in dieser Zeit ein schönes Konzerterlebnis zu ermöglichen, habe ich, Natalia Koschkareva, Kantorin im Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim, gemeinsam mit Myriam Jabaly und Lars Hoben einen Musikfilm zur Geschichte von „Arche Noah“ gedreht." Dies erklärt Natalia Koschkareva. Seit fünf Jahren arbeitet sie als Kirchenmusikerin mit Schwerpunkt Kinder und Jugendliche mit Kindergärten und Kirchengemeinden im Kreis Groß-Gerau. Geboren und aufgewachsen in St. Petersburg, schloss sie die Musikschule in ihrer Heimatstadt im Hauptfach Klavier mit Auszeichnung ab.
        Myriam Jabaly, geboren in Rouen, Frankreich, lebt seit 27 Jahren in Deutschland, bekannt als französische Chansonsängerin und Liedermacherin, mehrere CD's sind von ihr erschienen, widmet auch sie sich der musikalischen Arbeit mit Kindern. Wenn sie Gesang unterrichtet, Stimmcoaching anbietet, engagiert sie sich für ein "bewusstes, dadurch auch heilsames Singen".

Jabaly und Koschkareva - ein Dreamteam
        Bei dieser musikalischen Erzählung erleben die Kinder die Geschichte der Sintflut, so wie sie im Alten Testament im biblischen Buch Genesis erwähnt ist.
        Der Text von Werner Laubi führt auf lebendige, kindgerechte und poetische Weise durch die Handlung.
        Diese, kombiniert mit der passenden und ansprechenden Musik nimmt die Kinder mit auf eine symbolstarke Reise zwischen Untergang und Hoffnung, angefangen bei der alles überschwemmenden Naturgewalt bis hin zum Versprechen des Regenbogens.
        Wenn Musik und Texte zu Bildern werden, kann man eintauchen - nicht nur Kinder - in eine andere Welt.
        Unbedingt hörenswert!
        Zum Youtube: "Arche Noah" für Kinder erzählt:

Ziel dieses Projektes ist, dass möglichst viele Kinder und Familien – in Corona - das Online-Konzert hören und sehen können. Link zum Konzert:
        Auf der Homepage rechts oder am Handy unter diesem Artikel finden Sie den Weblyer als Download. Wenn Sie mögen, können Sie diesen - in DIN-A-3-Format - ausdrucken. Im Kindergarten, im Buchladen, in der Gemeinde, in Ihrem Geschäft....