Fortbildung für Erzieher*innen

Singen und Tanzen in der Kindertagesstätte

Ella Baltatoiu

Am 27. März 2019 lädt Kantorin Natalia Koschkareva vom Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim zu einer Fortbildung für Singen und Tanzen in der Kindertagesstätte mit „Tierischen Liedern und Tänzen“ von 10 bis 16.00 Uhr in den Gemeindesaal der Ev. Kirchengemeinde Mörfelden, Kirchgasse 7, ein. Anmeldeschluss ist der 15. März 2019.

Das gemeinsame Musizieren, Singen und Bewegen fördert die soziale, emotionale und kognitive Entwicklung der Kinder. Mit vielen Liedern und Tänzen soll die Bedeutung und die Möglichkeit des Singens im pädagogischen Alltag in dieser Fortbildung erarbeitet werden. Die Bewegung zum Singen spielt dabei eine wichtige Rolle. Eingeübt werden bei dieser Fortbildung, die sich an Erzieher*innen in Kindertagesstätten richtet, Lieder und Tänze mit Tieren, Bewegungs-, Spiel- und Tanzlieder. Auf dem Programm stehen auch Liedeinführung, Stimmbildungsgeschichten und Übungen zur elementaren Liedbegleitung mit dem Körper und Instrumenten.
        Natalia Koschkareva ist seit 2015 als Kantorin mit Schwerpunkt Kinder und Jugendliche im Ev. Dekanat tätig und arbeitet als Kinderchorleiterin, Organistin und Klavierlehrerin im Rhein-Main-Gebiet. Die Fortbildung führt sie gemeinsam mit der Rhythmik-Erzieherin Kirsten Belek durch, die auch als freiberufliche Fortbildnerin an Musik- und Grundschulen tätig ist. Die Teilnahme kostet 5 Euro. Anmeldungen nimmt Natalia Koschkareva bis zum 15. März 2019 telefonisch unter 0175/7742142 und per Mail an natalia-koschkareva.dek.ruesselsheim@ekhn-net.de entgegen.