Unsere Frau, nackte Frau

Theaterstück mit Musik und Tanz in der Rüsselsheimer Stadtkirche

Am Freitag, den 9. September 2022 laden das Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim und Kristin Flach-Köhler vom Evangelischen Zentrum für Interkulturelle Bildung (EZIB) um 19.00 Uhr zum Theaterstück mit Musik und Tanz von Lassana Justin Yao in die Ev. Stadtkirche Rüsselsheim ein.

Hessisches Staatstheater Wiesbaden

Thematisiert werden das Recht der Frauen und das Recht aller Menschen auf Leben sowie ihren Traum von einem guten Leben jenseits von Benachteiligungen und Diskriminierungen. Lassana Justin Yao stammt aus der Provinz Comoé im Westen Burkina Fasos. Er arbeitet als Tänzer, Musiker, Schauspieler und Regisseur. Seit mehr als 20 Jahren leitet Yao Theater-, Tanz- und Musikgruppen in Westafrika und Deutschland und gibt Kurse in afrikanischem Tanz und afrikanischer Musik. 1999 gründete er eine Theater- und Tanzgruppe in Frankfurt/Main in Zusammenarbeit mit SOS Rassismus.
        Die Veranstaltung findet im Rahmen der Ausstellung und Veranstaltungsreihe „Kunst trotz(t) Ausgrenzung“ unterstützt vom Landesverband Evangelischer Frauen in Hessen und Nassau e.V. statt.