SonnTALK in der Rüsselsheimer Stadtkirche

Thema: Armut ist Scheiße!

Am 11. September 2022 lädt die Evangelische Stadtkirche Rüsselsheim um 16.00 Uhr zu einem Talk in die Rüsselsheimer Stadtkirche ein. Zum Thema „Armut ist Scheiße“ diskutieren Prof. Dr. Gerhard Trabert, Vorsitzender des Vereins Armut und Gesundheit in Deutschland mit Lucian Lazar, Leiter des Regionalen Diakonisches Werkes und Christiane Böhm, Mitglied des Landtags und Sprecherin für Sozial- und Gesundheitspolitik der Partei Die Linke in Groß-Gerau.

privat

Der Mainzer Prof. Dr. Gerhard Trabert setzt sich seit Jahren für soziale Gerechtigkeit ein: „Armut macht krank und Krankheit macht arm. Seit Jahrzehnten ist es mein wichtigstes Anliegen, diesen Missstand in die Öffentlichkeit zu tragen und zu versuchen, betroffenen Menschen als Sozialarbeiter und Arzt ein Stück Würde zurückzugeben.“ Laut Paritätischem Armutsbericht 2022 hat die Armut in Deutschland mit einer Armutsquote von 16,6 Prozent im zweiten Pandemie-Jahr (2021) einen traurigen neuen Höchststand erreicht. 13,8 Millionen Menschen müssen demnach hierzulande derzeit zu den Armen gerechnet werden, 600.000 mehr als vor der Pandemie. Der Paritätische Wohlfahrtsverband rechnet angesichts der aktuellen Inflation mit einer weiteren Verschärfung der Lage und appelliert an die Bundesregierung, umgehend ein weiteres Entlastungspaket auf den Weg zu bringen.
        Musikalisch wird der SonnTALK von Rosé Rodriguez am E-Piano und mit Gesang begleitet.