Kirchengemeinden digital und interaktiv

Vater, unser Vater...

Bis Ende April gelten die Schutzmaßnahmen und es finden keine Gottesdienste statt. Daher gestalten die Kirchengemeinden im Kreis Groß-Gerau: deren Gemeindemitglieder, Kirchenvorster*Innen, Pfarrer*innen via Internet, "auf der Leine" vor der Kirche, im Pfarrgarten oder per aufsuchenden "Ferienspielen auf Rädern" den Kontakt mit den Kirchenmitgliedern und/oder mit ihren "Zielgruppen". Seit Sonntag, dem 22. März 2020 gibt es Video-Andachten, über YouTube, die in den Kirchengemeinden und über das Internet weltweit zu sehen sind.

Gottesdienste online finden Sie über die Homepage der Kirchengemeinde oder auf dieser Dekanaatsseite unter "Gottesdienste online".

Kirchenmusikalisch zum Mitsingen und Hören lädt die Groß-Gerauer Stadtkirchengemeinde mit Andachten und aufgenommener Musikbegleitung zum Mitsingen ein. Und zum gemeinsamen Beten.
        Mein Tipp: Hören und Singen Sie mit:  "Unser Vater", EG plus 54,
        Wunderschön, die Aufnahme vom 8. März 2020, von der Einführung von Wiebke Friedrich als Propsteikantorin in der Ev. Stadtkirche Groß-Gerau, mit Dekanatskammerorchester und Chören, unter Leitung von Wiebke Friedrich (siehe Foto oben).
        Holger Tampe - DSV-Vorsitzender - Sänger und Kirchenmusiker
        In diesem Video ist auch Holger Tampe, hinten ganz rechts im Chor, zu sehen und zu hören. Holger Tampe ist Kirchenmusiker und ehrenamtlich sowohl KV-Vorsitzender der Groß-Gerauer Stadtkirchengemeinde als auch DSV-Vorsitzender des Ev. Dekanats Groß-Gerau-Rüsselsheim.

Neu:
        In Vakanzvertretung seit Januar 2020, das Pfarrerehepaar Lenz, in Kelsterbach in der St.  Martinsgemeinde. Mit ihrer "Andacht", jeden Sonntag neu, können Pfarrer und Kirchengemeinde miteinander verbunden sein. https://www.buchenbuschgemeinde-neu-isenburg.de/coronavirus-informationen-geistliches/hausgottesdienst-f%C3%BCr-den-aktuellen-sonntag/

Interaktiv wendet sich Pfarrerin Roswitha Velte-Hasselhorn mit ihrer zweiten auf YouTube veröffentlichten Andacht vom 19. April 2020 an die Kirchengemeinde und an uns.

Wann werden wieder Gottesdienste gefeiert? Siehe EKHN vom Freitag:
        Der Krisenstab der EKHN wird am 21. April 2020 beraten und danach näheres bekanntgeben.