FRAUENFRÜHSTÜCK

Zweimal Frauenfrühstück im August

Gleich zweimal lädt das Ev. Dekanat im August zum Frauenfrühstück ein: Am 11.8. zum Erzählcafé und am 25.8. zum Thema "Der Lobgesang Marias" - der Auftrag an Christinnen und Christen in der Welt heute.

Das Frauenfrühstück findet immer samstags von 09.30 bis 11.30 an verschiedenen Orten statt. Bitte melden Sie sich bei Interesse bei der jeweiligen einladenden Kirchengemeinde an oder per E-Mail bei Johanna Becker, Referentin für Bildung: johanna.becker.dek.gross-gerau-ruesselsheim@ekhn-net.de

Samstag, 11.8.: 11.08.18 – Ev. Luth. St. Martinsgemeinde Kelsterbach, Tel. 06107 2359
        Haus Feste Burg, Pfarrgasse 4

Erzählcafé Vereinbarkeit

Das Thema Vereinbarkeit unter anderem von Familie, Ehrenamt, Freunde und Beruf ist nicht erst seit gestern ein Thema, sondern schon seit vielen, vielen Jahren – immer in den Gegebenheiten der jeweiligen Jahrzehnte zu betrachten. Wie gehen wir mit den Schwierigkeiten und Hürden um, was sind unsere „Patentrezepte“ und wo mag es uns so gar nicht gelingen.
        Referentin: Johanna Becker, Referentin für Bildung im ev. Dekanat Groß-Gerau – Rüsselsheim

Samstag, 25.8.: Ev. Martinsgemeinde Rüsselsheim, Haus der Kirche „Katharina von Bora“, Marktstr. 7, 06142 - 63738

„Und erhöht die Niedrigen“ Der Lobgesang Marias – Auftrag für Christinnen und Christen in der Welt heute

Was steckt in den Zeilen die wir in Lukas 1, 46-55 lesen können? Es geht um Gottes erbarmungsvolles Handeln in Marias, aber eben auch in unserem Leben Es geht um das was wir auch heute noch tun können für Arme, für Hilflose, gegen Ungerechtigkeit. Es geht um Hoffnung & Ermutigung.
        Referentinnen: Ingrid Reidt, Katholische Arbeitnehmer*innen und Betriebsseelsorge Rüsselsheim/Südhessen & Johanna Becker, Referentin für Bildung im ev. Dekanat Groß-Gerau – Rüsselsheim