Altenseelsorge im Dekanat

Seelsorge – Gottesdienste – Diakonisches Handeln – für Senior*innen im Altenheim in Zusammenarbeit mit Kirchengemeinden, Angehörigen, Pflegekräften und Ehrenamtlichen

Seit 1.9.2020 ist die Gemeindepädagogin Bianka Jacobsen-Mulongo mit voller Stelle für die Altenseelsorge im Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim zuständig.

Seniorenheim Martin-Niemöller-Haus, Johann-Sebastian-Bach-Str. 51, 65428 Rüsselsheim:
        Seit sieben Jahren betreut die Gemeindepädagogin bereits mit halber Stelle die Bewohner*innen des Rüsselsheimer Martin-Niemöller-Hauses mit wöchentlichen Gottesdienste, Besuchen und begleitet Sterbende.

Altenseelsorge in der Region Goddelau/ Riedstadt (seit 1.9.2020)
        Mit der zusätzlichen 50% Stelle für die Seelsorge in der Region Goddelau/ Riedstadt gehört die Koordination und Durchführung von Gottesdiensten in den Altersheimen in Goddelau in Zusammenarbeit mit Frau Schad sowie die Begleitung der ehrenamtlich Tätigen, die Kontaktpflege mit den bestehenden Netzwerken sowie die Planung und Durchführung kleinerer Projekte für Senior*innen zu ihren Aufgaben. Termine nach Vereinbarung nimmt sie auch gerne vor Ort wahr.

Veranstaltungen zum Weltalzheimertag

Bianka Jacobsen-Mulongo